Ингредиенты:
• 2 огурца (180гр), мелко порубленных
• 1 авокадо, нарезанное
• 2 столовые ложки (30гр) мелко булгура (такой не требуется замачивать и отваривать)
• 50гр листьев петрушки
• 10гр мяты
• 3 столовые ложки сока лимона (прим. с ½ лимона)
• 30мл оливкового масла
• щепотка корицы
• ¼ чайной ложки душистого перца, молотого
• соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Промыть булгур.
2. Смешать огурец, сок лимона, маслом и булгур в крупной миске.
3. Порубить большую часть петрушки и всю мяту.
4. Добавить зелень в миску вместе с авокадо, щепоткой корицы, солью и двумя видами перца. Перемешать и приправить по вкусу соль / перцем / лимонным соком.
5. Подавать салат с теплой питой и хумусом.
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2