Ингредиенты:
1 яйцо
5 ст.л. ряженки
4 ст.л. майонеза
Копчёный сыр
1/3 ч.л. соды
Яблочный уксус
Мука
Для начинки:
Шампиньоны
Репчатый лук
Томатный кетчуп
Специи
Приготовление:
Нарезаем шампиньоны.Так же поступаем с луком
Обжариваем грибы и лук на сковороде до золотистого цвета (8-10 минут). Делаем тесто, для этого разбиваем яйцо и добавляем ряженку, взбиваем вилкой в течение 1 минуты, потом кладём майонез, опять перемешиваем, гасим соду уксусом и добавляем муку. Количество её должно быть такое, чтобы тесто приняло консистенцию сметаны 20 %, это примерно 4 ст.л. (зависит от муки). Получается такое тесто
Выливаем на сковороду и ставим на маленький огонь под закрытую крышку на 5 минут. Потом распределяем грибы с луком по поверхности пиццы
Сверху выкладываем томатный кетчуп (я использовала домашнего приготовления). Сверху трём копчёный сыр и закрываем крышку, ждем, когда сыр расплавится. Пицца готова!