"Вкуснейший салат, турецкий родственник всеми любимого табуле. Простой в приготовлении, яркий, полезный и сытный, поэтому вполне может заменить ужин."
Ингредиенты (на 3 - 4 порции ):
Зеленый лук 3 веточки
Петрушка 25 гр. (1/2 пучка)
Перец чили 1 шт.
Булгур 1 стакан
Томатная паста 1.5 ст. л.
Лимон 1/2 шт.
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 3/4 ч. л.
Мята 1/2 ч. л.
Приготовление:
Промойте и мелко нарежьте петрушку и зеленый лук (только зеленую часть). Из перца чили удалите семена, нарежьте мелко.
Булгур промойте, залейте 1 1/3 стакана кипятка, накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут до полного впитывания воды крупой.
В небольшой миске разведите томатную пасту третью стакана горячей воды до однородной консистенции.
Залейте этой смесью булгур, хорошо перемешайте.
Следом добавьте сок половины лимона, оливковое масло, зелень, перец чили, соль и мяту, хорошо перемешайте.
Приятного аппетита!