Ингредиенты:
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. л.
Сельдерей - 3 стебля
Куркума - 1/2 ч. л.
Кумин молотый - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Зелень
Тесто:
Мука - 2 стакана
Дрожжи - 1 ст. л.
Вода - 1/2 стакана
Приготовление:
Сначала замесим тесто и поставим его в теплое место. Затем можно готовить начинку. Нарежем маленькими кубиками картофель.
КартофельОбжарим картофель в масле со специями до готовности.
Пока жарится картошка натрем морковь на крупной терке и мелко нарежем сельдерей.
Отдельно обжарим с таматом до тех пор, пока они не станут мягкие.
Затем смешаем с картошкой посолим, поперчим и добавим зелень.
Тем временем тесто поднялось.
Следует еще немного помесить, а потом скатать кружочки среднего размера и выложить на них начинку. Складываем пополам и залепим по краям.
На хорошо прогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем чебуреки и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.