Ингредиенты:
• 3 столовые ложки семян чиа или молотого льна
• 200мл холодной воды
• 250гр растительного масла / маргарина / спреда
• 180гр сахара
•6 спелых бананов
• 350гр муки с разрыхлителем
• 50гр какао порошка
• 3 столовые ложки кокосовых сливок или молока
• 3 столовые ложки арахисовой пасты
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить форму бумагой для выпечки или смазать маслом.
2. Смешать в небольшой миске воду и семена чиа / льна. Оставить в холодильнике.
3. Тем временем взбить масло в миске крупнее и затем смешать с сахаром, размятыми 4 бананами и смесью семян.
4. Добавить муку, какао, сливки и пасту, перемешать.
5. Переложить массу в форму и украсить сверху двумя разрезанными вдоль бананами.
6. Выпекать 25 минут, а затем остудить на решетке. Нарезать квадратиками и подавать.
Общее время приготовления: 40 минут
Количество порций: 20