Ингредиенты:
• 500мл яблочного сока (предпочтительно свежевыжатый)
• 2 чайные ложки сушеной мяты
• ½ чайной ложки сушеного шалфея, или несколько листьев свежего
• ½ чайной ложки сушеной мелиссы, или несколько листьев свежей
• 5 горошин гвоздики
• 1 коробочка бадьяна
• несколько ягод можжевельника
• 1 палочка корицы, или 2 щепотки молотой
• сок ½ лимона
• 0,5см-ый кусочек имбиря
• горсть свежей мяты
• несколько долек лимона
• печеные яблоки, для подачи (по желанию)
Приготовление:
1. Залить травы и специи 2 стаканами кипятка и оставить на 10-15 минут. Затем накрыть крышкой и оставить еще на полчаса, а лучше на несколько часов.
2. Тем временем запечь яблоки, если собираетесь добавлять их. Промыть и поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
3. Процедить отвар в кувшин, налить яблочный и лимонный соки, затем добавить имбирь, свежую мяту и дольки лимона. Тщательно перемешать и добавить печеные яблоки. Подавать пунш горячим или охлажденным со льдом. Хранить до 3 дней в холодильнике.
Количество порций: прим. 1л
-