Ингредиенты:
Для майонеза:
• 1 чашка зеленого горошка, размороженного
• 1 столовая ложка каперсов
• ¼ чашки веганского майонеза
• прим. 1 столовая ложка лимонного сока
• щепотка соли
Для бургеров:
• 550гр твердого тофу
• прим. ½ чашки муки
• прим. ½ чашки соевого молока
• 1 чашка панировочных сухарей
• 4 булочки для бургеров
• масло для жарки
• листья салата
Приготовление:
1. Слегка измельчить горошек и каперсы, а затем смешать с остальными ингредиентами.
2. Разрезать каждый кусочек тофу пополам, обернуть бумажными полотенцами и поставить небольшую груз сверху, чтобы выжать как можно больше жидкости.
3. Переложить в разные миски муку и панировочные сухари, а в третью налить молоко. Приправить муку солью с перцем.
4. Обвалять каждый блок тофу в муке, затем окунуть в молоко и обвалять в сухарях. Затем обвалять по второму кругу каждый кусочек.
5. Разогреть масло в сковороде на среднем огне и обжарить тофу с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Также выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
6. Подавать тофу между двумя булочками с прослойкой из приготовленного майонеза и салатом.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
-