Ингредиенты:
Клубника — 1 кг
Сахар — 1 кг
Приготовление:
1. Ягоды клубники переберите и тщательно промойте под проточной водой. Дайте влаге полностью стечь.
2. Оборвите хвостики. Взвесьте клубнику, на каждый килограмм нужно добавить килограмм сахара.
3. Пересыпьте слоями сахаром клубнику.
4. Пересыпьте всю клубнику сахаром и оставьте стекать соком. По времени это может занять от 7 до 12 часов, в зависимости от "влажности" ягоды. Поливная клубника более сочная.
5. Когда сок почти покроет клубнику, пора варить варенье. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите минутку. Снимите с огня, остудите почти полностью. Потом снова доведите до кипения и остудите. Такую процедуру нужно проделать три раза. На третий раз снимайте пену, готовьте баночки и крышки.
6. Горячее варенье разлейте по стерильным баночкам, накройте крышками и закатайте специальным ключом. Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания. После можно убрать варенье для хранения в прохладное место.
Приятного аппетита!