Ингредиенты:
Бананы — 2 шт.
Вода — 40 мл
Голубика (для украшения) — 4 шт.
Ежевика (для украшения) — 2 шт.
Клубника (для украшения) — 1 шт.
Кокосовая стружка — 60 г
Малина (для украшения) — 2 шт.
Мука — 80 г
Растительное масло — 0,5 л
Сгущенное молоко — 3 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Сразу налить в сотейник 0,5 л растительного масла для фритюра и поставить на огонь. В удобной миске смешать муку с водой, затем добавить яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком. Чтобы комочков не осталось, можно процедить то, что получилось, через сито. После этого добавить кокосовую стружку и перемешать.
2. Очистить бананы — лучше всего использовать бананы помягче, они будут нежнее. Разрезать на 2 части или приготовить целиком, как больше нравится.
3. Проверить температуру масла, она должна быть примерно 180 ºС. Если нет термометра, можно просто капнуть в сотейник немного теста. Если оно быстро сворачивается, но не горит — значит, можно готовить.
4. Полностью окунуть очищенный банан в кокосовую темпуру (так азиаты называют кляр) и сразу после этого аккуратно опустить его в горячее масло примерно на 3–4 минуты.
5. Готовые бананы выложить на бумажную салфетку, чтобы просушить от лишнего масла. Украсить свежими ягодами, но это совсем не обязательно. Кокосовый банан готов!
Приятного аппетита!