Ингредиенты:
• 270гр свеклы, очищенной и нарезанной кубиками
• 2 чашки воды
• ¾ чашки (150гр) сахара
• 1 чайная ложка - 1 ¼ чайной ложки розовой воды
• растительное молоко, по желанию
Инструкции:
1. Взбить свеклу с водой до пюре и процедить через мелкое сито.
2. Смешать свекольный сок с сахаром в небольшом сотейнике и довести до легкого кипения на среднем огне. Продолжать готовить, пока вкус сырой свеклы не исчезнет. Если образуется пенка, снимать ее ложкой.
3. Дать сиропу полностью остыть и смешать с розовой водой. Перелить в чистую банку и хранить в холодильнике до 1 недели.
4. Перед подачей молока смешать само молоко с сиропом до желаемого цвета и сладости и подавать.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: 8 (и прим. 450мл розового сиропа)