Ингредиенты:
- 1 шт. хлеб (багет, 300 гр.)
- 150 гр. сыр (твердый)
- 70 гр. сливочное масло (размягченное)
- 1 зубчик чеснок
- 2-3 веточки петрушка
- по вкусу соль
Приготовление:
1. Петрушку мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Выкладываем подготовленные чеснок с петрушкой в размягченное масло, немного солим и перемешиваем. Половину петрушки оставляем.
2. Сыр натираем. Лучше брать половину моцареллы и половину любого твердого сыра (Эдам,Тильзитер и т.д.).
3. Багет нарезаем на ломтики, смазываем подготовленным ароматным маслом, выкладываем на противень с бумагой и посыпаем сыром.
4. Отправляем бутерброды в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Готовые ароматные бутерброды вынимаем, посыпаем остатками петрушки и подаем.
Приятного аппетита!