Ингредиенты:
• 1-2 столовые ложки оливкового масла
• ½ лука порея, тонко нарезанного
• 1 чашка грибов, нарезанных
• ⅓ зеленого перца, нарезанного
• 4 ломтика баклажана, нарезанного
• 2 томата
• 2-3 крупных листа пекинской капусты (или любой кочанной, бок чой, кейл), нарезанных
• 1 зубчик чеснока
• 1 чайная ложка паприки
• по ½ чайной ложки тимьяна, орегано, розмарина
• 2 столовые ложки томатной пасты
• 1 столовая ложка зерен горчицы
• 2-3 столовые ложки соевого соуса или веганского вустерского соуса
• соль и перец, по вкусу
• 1 ½ чашки нута, консервированного или заранее приготовленного
Приготовление:
1. Добавить лук, грибы, перец и баклажан в предварительно разогретую сковороду с маслом и готовить до мягкости овощей, помешивая.
2. Добавить чеснок, томаты, капусту и тушить еще 1-2 минуты помешивая до мягкости.
3. Добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать и оставить тушиться еще на 15-20 минут.
Количество порций: 4-6