Ингредиенты фарша:
- чечевица - 400 г;
- киноа - 225 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- клейковина - 100 г;
- масло растительное - 50 г;
- соль - 2 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- хмели-сунели - 1 ч.л.
Приготовление:
Чечевицу предварительно замочить на сутки, несколько раз в день промывая. Обычно через сутки она уже начинает прорастать. Пропускаем её через мясорубку, туда же кидаем очищенные луковицы. Киноа отвариваем (можно на пару), остужаем, смешиваем с пюре из мясорубки. Добавляем соль, специи, растительное масло и клейковину, тщательно перемешиваем. Клейковину, думаю, можно заменить на муку + яйца, если это вам позволяет ваш тип питания. Разогреваем растительное масло на сковороде и столовой ложкой выкладываем фарш (с горкой), формируя котлеты. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!