Ингредиенты и приготовление:
Тесто:
300 г. муки
200 мл. воды теплой
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла (лучше использовать рафинированное)
Из всех ингредиентов замесить тесто и оставить на несколько минут, накрыв салфеткой. Затем тонко раскатать в круглую лепешку.
Начинка:
125 г сыра, нарезанного кусочками
Горсть тертого сыра (без сычуга)
Горсть помидоров черри (разрезать пополам)
Листья базилика для подачи
Соус:
100 мл томатного пюре
Горсть свежих листьев базилика или 1 ч. л. сушеных
Соль, специи
Все смешать. Соус намазать на тесто тыльной стороной ложки.
Сверху разложить начинку. Сбрызнуть маслом. Посыпать специями и тертым сыром.
Выпекать 8–10 минут при температуре 200–220 ℃. При подаче посыпать листьями базилика.
Вкусного Вам настроения!