Ингредиенты:
• Чечевица — 1 стакан
• Кус-кус — 1 стакан
• Томаты в собственном соку — 300 г
• Петрушка (свежая) — 100 г
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
• Масло оливковое — 3 ст. л.
• Кинза (сухая, в соус) — 1 ст. л.
• Орех мускатный (сухой, в соус) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Чечевицу промыть. Положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения и варить на слабом огне 10—15 минут (до готовности). Воды должно остаться немного.
2. Снять с огня, всыпать кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
3. Нарезанную петрушку, специи, соль и масло добавить к чечевице с кус-кусом и перемешать.
4. Сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде без масла по 1 минуте с каждой стороны. Желательно делать это на сковороде с антипригарным покрытием. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.
5. Готовим соус:
С томатов в собственном соку снимаем шкурку. Кладем их в ковшик. Туда же добавляем кинзу, мускатный орех, столовую ложку оливкового масла, черный молотый перец и соль по вкусу. Пюрируем все это блендером. Ставим на огонь и доводим до кипения. Держим на слабом огне 1—2 минуты, выключаем. Соус подаем холодным.
Приятного аппетита!