Ингредиенты:
• 650гр брюссельской капусты
• ¼ чашки петрушки, порубленной
Для заправки:
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ¼ чайной ложки соли
• горсть каперсов
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• ½ чайной ложки желтой горчицы
• ½ чайной ложки соевого соуса
• ⅓ чашки лимонного сока
• ⅔ чашки оливкового масла
• 3 столовые ложки веганского майонеза
• ½ чашки кешью
Приготовление:
1. Промыть капусту, срезать концы и удалить внешние листья (если капуста свежая, мороженая обычно уже подготовленная). Нарезать как можно тоньше и переложить в миску вместе с петрушкой.
2. Смешать в другой миске или банке чеснок, соль, измельченные каперсы и перемешать. Затем смешать с горчицей и соевым соусом, а потом с соком лимона, маслом и майонезом.
3. Полить заправкой салат, добавить кешью и подавать.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8