Ингредиенты:
• 4 больших стебля вешенок, нарезать на небольшие кусочки и замочить в теплой воде на 15 минут
Для панировки:
• ½ чашки рисовой муки
• 1 ½ чашки соевого молока
• 2 чайная ложка кокосового или яблочного уксуса
• 1 чайная ложка «веганского яйца» (семена льна, замоченные в теплой воде)
• ¾ чашки муки
• ¼ чашки кукурузного крахмала
• 1 столовая ложка чесночного порошка
• 1 столовая ложка лукового порошка
• 2 чашки панко или панировочных сухарей
• Масло канолы или масло виноградных косточек для жарки
Для соуса:
• 1 чашка веганского майонеза
• ½ чашки сладкого соуса чили
• 2 столовые ложки соуса шрирача
• Сок одного лайма
Приготовление:
1. Смешать в миске соевого молоко, уксус и «яйцо». В отдельной миске смешать муку (кроме рисовой), кукурузный крахмал, чесночный и луковый порошок. Смешать содержимое двух мисок. Если смесь получилась очень густая – добавить еще немного соевого молока.
2. Нагреть масло до 180 градусов.
3. Вынуть грибы из воды, обвалять в рисовой муке, затем обмакнуть в соеово-мучной смеси и обвалять в сухарях.
4. Обжаривать до золотисто-коричневого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5. Подавать сразу же с соусом.
-