Ингредиенты:
Для основы:
• 2 чашки кокосовой стружки
• ½ чашки миндаля
• 1 столовая ложка кокосового масла, комнатной температуры
• ½ чашки фиников
• цедра 1 лимона
• щепотка соли
Для лимонной прослойки:
• 1 чашка кешью, замоченного на ночь
• 1 ½ чашки кокосовых сливок (густого крема из банки кокосового молока)
• ⅓ чашки кокосового масла
• ½ чашки кленового сиропа / агавы / другого подсластителя
• сок 2 лимонов
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• щепотка морской соли
Для малиновой прослойки:
• 1 ¼ малины
• ⅓ чашки кленового сиропа / агавы / другого подсластителя
• ⅓ чашки какао масла, или кокосового
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для основы в блендере и распределить по дну и краям формы. Убрать в морозилку.
2. Смешать в блендере все для лимонной прослойки, покрыть слой основы кремом и убрать вновь в морозилку.
3. Растопить масло в малинового слоя и взбить вместе с малиной и сиропом. Полить поверх лимонного слоя и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Общее время приготовления: 40 минут