Ингредиенты:
Паста (цельнозерновые спагетти) 200 г
Соус (томатный) 340 г
Тофу 100 г
Грибы (шампиньоны) 50 г
Баклажаны 1 шт.
Морковь 1 шт.
Кабачок ½ шт.
Лук (репчатый) ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
Вино (красное сухое) 50 мл
Масло (оливковое)4 ст.л.
Специи (орегано сушёный) 1 ч.л.
Специи (розмарин сушёный) 1 ч.л.
Базилик (свежий) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их до золотистого цвета. Нарежьте шампиньоны и тофу и добавьте их к луку и чесноку. Влейте вино, посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте кабачок и баклажан, а морковь натрите на тёрке. Добавьте овощи в сковороду и хорошо перемешайте. Готовьте 10—12 минут, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте томатный соус и специи. Готовьте ещё около 5 минут. Если соус получается слишком густым, добавьте ещё немного вина или воды. Накройте крышкой и готовьте около 15 минут, периодически помешивая. В это время отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Выложите соус на макароны и по желанию украсьте свежим базиликом.