Ингредиенты:
• 1 репчатый лук, порубленный
• 1 красный болгарский перец, порубленный
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 ½ столовой ложки оливкового масла
• 200гр шелкового тофу
• 1 чашка пищевых дрожжей (для сырного привкуса, не путать с хлебопекарными)
• 1 чайная ложка молотого чили
• 1 чайная ложка соли
• щепотка перца
Приготовление:
1. Добавить масло в сковороду и разогреть на огне сильнее среднего.
2. Обжарить лук с перцем в течение минут 7 и приправить солью с перцем.
3. Как только овощи станут мягче, добавить чеснок и готовить еще 1 минуту, до ароматности.
4. Переложить массу в блендер и взбить с пищевым дрожжами и тофу до однородности.
5. Подавать соус теплым или охлажденным.
Общее время приготовления: 15 минут
Количество порций: 10