Ингредиенты:
Крупные белки — 5 шт.
Сахарная пудра — 80 г
Сахар мелкий — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука — 60 г
Сливки — 400 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Малина — 150 г
Смесь ягод — 200 г
Дополнительно:
Форма для кекса 10х20 см или круглая 16–18 см
Приготовление:
1. Смешать сахарную пудру и муку. Взбить белки в прочную пену. Добавить сахар, ванильный сахар и взбивать еще, до плотности и блеска. Всыпать просеянную муку с сахарной пудрой, перемешать ложкой.
Должно получиться густое тесто. Выложить тесто в не смазанную форму.
2. Печь 30 минут при 180 °С. В духовке белки поднимутся, но потом поверхность станет ровной.
Перевернуть форму вверх ногами, поставив ее на решетку или на две одинаковых миски. Оставить до полного остывания. После остывания поверхность будет слегка влажной - присыпать ее молотыми орехами или сухарями, чтобы она не прилипала.
3. Чтобы вынуть бисквит, надо провести ножом вдоль стенок формы и хорошенько пару раз стукнуть формой по столу.
4. Взбить сливки, добавить в них ложку сахарной пудры, перемешать. Разрезать бисквит вдоль на три части. Промазать каждую сливками (четверть), вдавив в них малину. Оставшимися сливками обмазать торт снаружи. Сначала слегка, чтобы было удобно мазать. Потом обмазать толстым слоем, чтобы торт был белым. Украсить ягодами.
Приятного аппетита!