Ингредиенты:
Для теста:
• 3 стакана муки
• 1 стакан теплой воды
• немного соли
• сливочное масло для смазывания
Для начинки:
• 150 г брынзы или сыра без сычуга
• 1 пучок любой зелени
• соль
Приготовление:
1. Из муки, соли и воды замесить мягкое эластичное тесто, скатать в шарик и накрыть салфеткой, дать постоять 15 мин.
2. Зелень порезать, посолить и помять вилкой, затем перемешать с раскрошенным сыром.
3. Готовое тесто разделить на 8 (примерно) частей. Каждую раскатать, растягивая, в тонкую лепешку.
4. На половину лепешки выкладываем начинку, накрываем второй половиной лепешки.
Края теста можно залепить ручками или вилочкой (получится такой симпатичный рифленый край, как на фото).
5. Выпекать чебуреки на сухой горячей сковородке, затем смазать маслом и сложить горкой.
Приятного аппетита!