Ингредиенты:
• мука гороховая 200 г
• тмин 1 ч. л.
• куркума молотая 1 ч .л.
• семена кориандра 1 ч. л.
• перец черный молотый ¼ ч. л.
• перец чили молотый 0,5 ч .л.
• соль 0,5 ч. л.
• картофель 300 г
• помидоры красные 200 г
• петрушка 20 г
• растительное масло 80 мл
Приготовление:
1. Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
2. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
3. Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
4. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
5. В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
8. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!