Ингредиенты:
Огурцы — 2 кг
Морковь — 500 г
Сахар — 0,5 стак.
Уксус 9% — 0,25 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.
Соль — 50 г
Чеснок — 2–3 зубчика
Количество порций: 5–6
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь очистите, огурцы хорошенько ополосните.
2. Морковь натрите на терке для корейской моркови или порежьте мелкой соломкой.
3. Огурцы сначала разрежьте пополам поперек, а затем каждую половинку разрежьте вдоль на 4 части. Из каждого огурца должно получиться 8 кусков.
4. Смешайте огурцы и морковь в глубокой миске, добавьте сахар, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
5. Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый кусочек был смазан маринадом.
6. Миску затяните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
7. Через сутки огурцы по-корейски готовы, их можно уже кушать, а можно заготовить на зиму. Для этого разложите огурцы по-корейски по чистым банкам объемом 0,5 литра, туда же влейте маринад.
8. Накройте банки металлическими крышками и стерилизуйте 10 минут.
9. Затем банки закатайте и переверните вверх дном.
10. Огурцы по-корейски на зиму готовы. Банки с заготовками прекрасно простоят всю зиму, если, конечно, их не съедят раньше.
Приятного аппетита!