Ингредиенты:
• 1 ¼ чашки муки
• 1 льняное “яйцо” или заменитель яйца (1 столовая ложка молотого льна, смешанного с 3 столовыми ложками воды)
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка кленового сиропа, или подсластителя по вкусу
• 1 чашка растительного молока + 2 чайные ложки лимонного сока или яблочного уксуса
• ¼ чайной ложки молотой корицы (необязательно)
• ½ чашки клубники, порубленной
Приготовление:
1. Смешать молоко с лимонным соком и уксусом в небольшой миске или чашке, и отложить в сторону.
2. Смешать в крупной миске муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу.
3. Добавить льняное “яйцо”, сироп и молочную смесь. Перемешать до однородности и добавить клубнику.
4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать маслом. Тесто должно слегка загустеть, пока сковорода нагревается.
5. Добавить примерно ¼ чашки теста в сковороду и готовить 2-4 минуты до образования пузыриков поверхности теста. Перевернуть и оставить еще на 2-4 минуты до полной готовности.
6. Подавать оладьи горячими с кленовым сиропом и любимыми добавками.
Общее время приготовления: 10 минут
Количество порций: 8
-