Многообразие употребления винограда бесконечно — красный, зелёный, фиолетовый, виноград без косточек, виноградное желе, варенье, сок и, конечно же, изюм. История этой ягоды насчитывает около 8000 лет, когда виноградные лозы были впервые культивированы в районах Среднего Востока.
Семьдесят два миллиона тонн ягод винограда ежегодно выращивается во всём мире, большинство из них используется для производства вина, в результате чего мы получаем 7,2 трлн галлонов вина в год.
Рассмотрим то, какую пользу для состояния здоровья можно извлечь из винограда:
Очищение от разрушающих мозг бляшек
Исследования, проведённые в Швейцарском Университете, доказали способность винограда оказывать защитный свойства на мозг. Они обнаружили, что ресвератрол, содержащийся в винограде, очищает мозг от бляшек и свободных радикалов, которые имеют связь с болезнью Альцгеймера.
Это питательное вещество очень мощное и упоминается многими практикующими врачами.
Здоровье кожи
В соответствии с многочисленными исследованиями, ресвератрол имеет влияние на раковые клетки. Кроме того, он защищает кожу от повреждения УФ-лучами солнца, тем самым предохраняя кожу от возможного развития рака кожи.
Ген продолжительности жизни
По результатам одного исследования, учёные выявили способность ресвератрола активировать ген выживания и долгожительства.
Помощь при воспалениях
Виноград выступает в качестве противовоспалительного, что является одной из причин его положительного влияния на сердечное здоровье.
Восстановление мышц
Будучи мощным антиоксидантом, виноград помогает клеткам высвободить мочевую кислоту и другие токсины из организма, поддерживая восстановление мышц при повреждениях.