Ингредиенты:
• 2 авокадо
• 1 лук-шалот, мелко порубленный
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• сок 1 лайма
• 1 ½ столовые ложки кунжута
• ½ чайной ложки соевого соуса
• 1 чайная ложка кунжутного масла
• 4-5 томатов черри, нарезанных
Приготовление:
1. Обжарить кунжут на слабом огне (если он еще не был обжарен) в течение 3-5 минут.
2. Мелко порубить чеснок и лук, затем перетереть с кунжутом (желательно в ступке, но достаточно и обычного смешивания).
3. Разрезать авокадо пополам и размять массу до желаемой консистенции.
4. Добавить сок лайма, соевый соус и кунжутное масло.
5. Добавить томаты и перемешать. Подавать с овощами, чипсами, в сэндвичах, тако или с любимым блюдом.
Общее время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2