Ингредиенты:
• 400гр фасоли, консервированной или заранее отваренной
• 2 столовые ложки бульона от варки фасоли или жидкости из банки
• 3 столовые ложки панировочных сухарей или овсяной муки
• 1 столовая ложка кленового сиропа
• 2 чайные ложки соевого соуса
• 2 чайные ложки молотого сушеного чеснока
• 2 чайные ложки молотого сушеного лука
• 1 чайная ложка шалфея
• 1 чайная ложка копченой паприки или острого перца
• ½ чайной ложки розмарина
• ¼ чайной ложки тимьяна
• щепотка чили
• перец, по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 240 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой.
2. Измельчить фасоль вместе с бульоном, но не до однородности.
3. Смешать фасоль с оставшимися ингредиентами и слепить котлеты. Выложить на противень.
4. Запекать минут 8, перевернуть и еще 8.
Общее время приготовления: 21 минута
Количество порций: 3 по 2 котлеты