Ингредиенты:
• 2 баклажана
• одна крупная морковка
• 2 ярких сладких перцев
• несколько помидоров
• соль, острый перец
• базилик и укроп
Приготовление:
1. Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаем солью и отставляем.
2. Перец и морковь тоже измельчим любым способом. Помидоры натираем на на тёрке.
3. Обжариваем баклажаны в подсолнечном масле.
4. Обжариваем остальные овощи.
5. Всё смешиваем и заливаем томатным соком. Томим на малом огне минут 20.
6. Добавляем соль и перец и, перед тем, как снять блюдо с огня, заправляем мелко рубленной зеленью.
7. Снимаем с огня, чуть прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваем минут 10.
Будьте счастливы!