Ингредиенты:
Для печенья:
60 г миндальной муки
60 г кокосовой муки
4 ст.л. кленового сиропа
Для карамели:
7 средних фиников без косточек
2 ст.л. растопленного кокосового масла
120 г тахини
Для глазури:
3,5 ст.л. растопленного кокосового масла
3,5 ст.л. какао-порошка
2,5 ст.л. кленового сиропа
Приготовление:
Смешайте ингредиенты для печенья в миске до получения крошки. Пересыпьте на покрытый пергаментом противень и хорошо уплотните стаканом или любым другим прессом. Отправьте в морозилку.
Поместите финики в теплую воду на 10-15 минут до размягчения. Затем взбейте все ингредиенты для карамели в блендере до однородной консистенции. Выложите смесь на слой печенья и разровняйте. Отправьте в морозилку на 2-4 часа.
В небольшой миске смешайте ингредиенты для шоколадной глазури.
Достаньте печенье с карамелью из морозилки и нарежьте его полосками. Полейте шоколадом и уберите в морозилку минимум на 15 минут.