Ингредиенты:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 ½ красного болгарского перца, нарезанного
• 4 моркови, нарезанных брусочками или лентами
• 1 ½ кабачка или цукини, нарезанного брусочками или лентами
• 170гр цельнозерновой пасты пенне
• зеленый лук, для подачи
Для соуса:
• 35гр арахисовой пасты
• 1 столовая ложка соевого соуса
• 1 чайная ложка рисового уксуса
• чили, перец, имбирь по вкусу
• 45мл воды
• сок ¼ лимона
Приготовление:
1. Обжарить красный перец в масле в течение 5 минут. Затем закинуть морковь и жарить еще 5 минут (желательно под крышкой).
2. Добавить кабачок и оставить минут на 10 или дольше, пока не овощи не станут мягкими. Тем временем отварить пасту и взбить в блендере все ингредиенты для соуса.
3. Подавать пасту с овощами, луком и соусом.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2