Ингредиенты:
• ¼ чашки оливкового масла
• 450гр баклажанов, порубленных
• 1 красный болгарский перец, крупно порубленный
• 1 репчатый лук, порубленный
• 1 столовая ложка муки
• 1 чашка томатов, свежих или консервированных
• 2 чашки овощного бульона
• 2 столовые ложки паприки
• 1 чайная ложка копченой паприки
• 1 чайная ложка сушеного тимьяна
• 1 лавровый лист
• 360гр картофеля (прим. 3 клубня), нарезанных на кусочки до 2-3см
• 2 столовые ложки соевого соуса
• 2 чайные ложки сахара
• ½ чайной ложки жидкого дыма
• соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Покрыть дно крупной кастрюли оливковым маслом и оставить на среднем огне. Когда масло разогреется, добавить баклажаны и тушить минут 10, пока не подрумянится. Добавить болгарский перец, лук и чеснок.
2. Продолжать тушить еще 5 минут до мягкости перца и лука. Затем посыпать мукой, помешивая в процессе, пока овощи не будут полностью ей покрыты.
3. Добавить томаты, бульон, паприку, тимьян, лавровый лист, картофель, соевый соус, сахар и жидкий дым. Увеличить пламя и довести до легкого кипения. Затем снизить пламя и продолжать тушить еще 20 минут до мягкости картофеля, чтобы его можно было с легкостью проткнуть вилкой.
4. Снять с огня и приправить по вкусу солью с перцем. Удалить лавровый лист и подавать.
Общее время приготовления: 55 минут
Количество порций: 4-6