Ингредиенты:
• 750гр стручковой фасоли, свежей или размороженной
• 100мл оливкового масла
• 2 репчатых лука, мелко порубленных
• 1 крупный клубень картофеля, нарезанный кубиками
• 1 морковь, тонко нарезанная (необязательно)
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных (необязательно)
• 500гр томатов (свежих или консервированных), измельченных
• 400-450мл воды
• 1 бульонный кубик
• 2 щепотки сахара
• 4-5 веточек свежей петрушки, мелко порубленной
• соль
• перец
Приготовление:
1. Разогреть на сильном огне сковороду.
2. Добавить масло, лук, чеснок и картофель. Жарить 2-3 минут и посыпать солью.
3. Добавить фасоль и жарить еще минуты 3, регулярно помешивая. Посыпать сахаром и солью.
4. Добавить томаты, теплую воду, кубик и накрыть все крышкой. Как только закипит, слегка снизить пламя и тушить 20 минут.
5. Снять крышку и продолжать тушить еще 15-20 минут до мягкости фасоли и картофеля.
6. Снять с огня, посыпать петрушкой и перцем. Приправить по вкусу и подавать минут через 15, лучше всего с хлебом.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 4