Ингредиенты:
• 1 чашка миндального молока
• сок и цедра 1 лимона
• 1 ¼ чашки пшеничной муки
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ¼ чайной ложки соды
• ½ чайной ложки соли
• ⅓ чашки растительного молока
• ¾ чашки сахара
Для крема:
• 2 столовые ложки лимонного сока
• цедра ½ лимона
• 110гр растительного маргарина / спреда
• 3 ½ чашки сахарной пудры
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Застелить формы для кексов.
2. Натереть цедру лимона, затем выжать сок. Добавить молоко к лимонному соку до отметки в 1 чашку. Отставить в сторону на пару минут, чтобы молоко свернулось.
3. Просеять муку, крахмал, соду, разрыхлитель и соль в крупную миску. Перемешать.
4. Смешать цедру с сахаром вручную, слегка перетирая пальцами, чтобы масло из цедры выделилось и дало аромат.
5. Смешать молочную смесь с маслом, сахаром и ванилью.
6. Добавить рассыпчатые ингредиенты и перемешать.
7. Наполнить формы на ⅔ тестом и выпекать 20-22 минуты.
8. Переложить кексы на решетку и дать остыть.
9. Взбить масло до однородности миксером, затем добавить сок лимона, цедру и ваниль. Перемешать и продолжать взбивать, добавляя в процессе по 1 чашке пудры за раз. Крем должен быть очень густым и однородным.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10-12 кексов