Ингредиенты:
• Белая фасоль (крупная) — 350 г
• Морковь — 2-3 шт.
• Сельдерей — 4 стебля (не обязательно)
• Сладкий перец — 1 шт.
• Пюре из свежих помидоров — около 1 стакана (примерно 3-4 помидора)
• Томатная паста — 1 ст. л.
• Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
• Соль по вкусу
Приготовление:
1. Замочить фасоль на ночь в кипяченой воде комнатной температуры. Утром слить воду и добавить фасоль в кипящую воду.
2. Когда фасоль начнет смягчаться, добавить морковь кружочками, сельдерей (разрезать вдоль на 2 части и потом — поперек небольшими кусочками) и перец (небольшими кусочками).
3. Варить под крышкой на небольшом огне минут 5—7. Вода должна покрывать всю тушеную фасоль с овощами (если не хватает — долейте).
4. Добавить в суп томатное пюре и томатную пасту. Тушить до окончательного смягчения фасоли и овощей. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Подавать фасоладу со свежей зеленью и полить лимонным соком.
Готовьте с любовью!