Ингредиенты:
Свежая брокколи 400 г
Чеснок 1 зубчик
Сельдерей 2 палочки
Овощной бульон 1 л
Мята пучок
Оливковое масло 1 ст. л.
Рикотта или несолёный сливочный сыр 2 ст. л.
Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок и сельдерей. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном, обжаривайте чеснок и сельдерей в течение трёх минут. Разберите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Слегка потушите и влейте бульон. Варите 5—10 минут, пока капуста не станет мягкой. Снимите суп с огня. Добавьте 2 ст. ложки листьев мяты и пюрируйте с помощью блендера. Поперчите, посолите по вкусу. Подавайте суп из брокколи, украсив свежей мятой, сыром и небольшим количеством оливкового масла.