Ингредиенты:
• Бананы – 2–3 шт.
• Кефир – 500 мл
• Манная крупа – 200 г
• Сахар – 100 г
• Разрыхлитель для теста – 10 г
• Панировочные сухари – 1 ст. л.
• Масло сливочное – для смазывания формы
Приготовление:
1. Смешать в миске манную крупу и сахар.
2. При непрерывном помешивании постепенно влить кефир, чтобы в нашем тесте не образовалось комочков.
3. Добавить разрыхлитель (количество разрыхлителя зависит от производителя, прочитайте рекомендации на упаковке) и все хорошо перемешать.
4. Форму для выпекания смазывать маслом, посыпать панировочными сухарями и вылить половину теста.
6. Сверху выложить кружочки банан и залить оставшейся половиной теста.
7. Выпекать наш манник в предварительно нагретой до 180 °С духовке приблизительно на 40 минут, пока он не зарумянится.
8. Когда манник пропечется, остудить его и посыпать по желанию сахарной пудрой.
Приятного чаепития!