Ингредиенты:
• кабачки – 2 шт.
• помидор – 2 шт.
• рис – 100 г
• томатная паста – 1 ст. л.
• вода – 200 мл
• зелень – пучок
• зира – щепотка
• черный перец – по вкусу
• красный перец – по вкусу
• соль – по вкусу
• растительное масло – 3 ст. л.
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем кусочками примерно 2 сантиметра толщиной и 3– 4 сантиметра длиной.
2. Мелко нарезаем помидоры. По желанию с помидоров снимаем кожицу.
На растительном масле обжариваем помидоры и томатную пасту, тушим минут пять.
3. Добавляем промытый рис, перемешиваем, готовим еще минуты три, затем кладем кабачки.
4. Наливаем воды, солим, вновь перемешиваем, убавляем огонь и тушим до готовности риса минут 20–25.
Выключаем огонь, посыпаем блюдо зеленью, свежемолотым черным перцем и хлопьями красного перца. Можно украсить свежей мятой или посыпать сушеной.
Подаем с йогуртом.
Приятного аппетита!