Ингредиенты:
Для теста:
• 2 стакана муки
• 2/3 стакана сахара
• 0,5 ч. л. куркумы (не обязательно)
• 1 пакетик ванильного сахара
• щепотка соли
• 100 мл растительного масла
• 350 мл воды
• 1/3 ч. л. соды, гашеной лимонным соком
Для крема:
• 0,5 л молока
• 2 стакана сахара
• 6 ст. л. муки
• 160–200 мл молока
• 200 г сливочного масла
• пакетик ванильного сахара
Приготовление:
1. Смешать муку, сахар, соль, ванильный сахар, куркуму (для цвета) и масло.
2. Растереть, чтобы получились крошки. Добавить воду и хорошо перемешать (можно немного взбить миксером) до однородной консистенции густотой примерно как сметана или тесто на оладьи.
3. Погасить соду лимонным соком, вылить в тесто и еще раз размешать.
4. Вафельницу смазать маслом и разогреть. Налить в середину полную столовую ложку теста и закрыть. Выпекать до темно-золотистого цвета. Периодически смазывать вафельницу маслом. Следите, чтобы не сгорели!
5. Если хотите сделать трубочки или рожки, скручивайте вафлю сразу же, как только сняли ее с формы, так как она быстро твердеет. Скручивать можно с помощью конуса (идет в комплекте), ножа или просто руками. А чтобы не обжечься, наденьте перчатки или используйте полотенце.
6. Для крема смешать с молоком и поставить на огонь. Отдельно смешать муку и 160 мл (или чуть больше) молока (можно миксером).
7. Когда закипит молоко с сахаром, тонкой струйкой влить получившуюся смесь, постоянно помешивая. Варить на небольшом огне до загустения, не забывая постоянно помешивать. В конце добавить ванильный сахар. Когда остынет, добавить размягченное сливочное масло и хорошо размешать.
8. Начиняем трубочки кремом.
Приятного чаепития!