Ингредиенты:
• около 1 стакана красной фасоли
• 2 средние картофелины
• около 4 ст. л. муки
• 0,5 пучка мелко порезанной зелени
• по 1/3 ч. л. асафетиды и кориандра
• 0,5 ч. л. гарам-масалы
• масло гхи или растительное масло
• солим и перчим столько, сколько вам по нраву
• специи тоже можете заменить теми, которые вам больше нравятся.
Приготовление:
1. Фасоль замачиваем на ночь. С утра сливаем воду и отвариваем (на всякий случай оставьте немного бульона от фасоли). Разминаем в пасту или же с помощью блендера.
2. Картофель отвариваем в кожуре, затем очищаем и разминаем в пюре
3. Смешиваем фасоль и картошку. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме масла. Хорошо перемешиваем. При необходимости добавляем немного бульона из под фасоли, масса должна получится клейкой, чтобы из нее легко было лепить котлеты.
4. Формируем котлеты и обжариваем их с обеих сторон на масле до румяной корочки. Также эти котлеты можно запечь в духовке.
Приятного аппетита!