Ингредиенты:
3 небольших моркови
1 луковица
1,5 ст. чечевицы
1 ч.л. карри
соль и перец по вкусу
оливковое или кокосовое масло
1 авокадо
1 ст.л. лимонного сока
вода
зелень и томаты черри для украшения
Что делать:
Перемолите чечевицу до состояния муки. Высыпьте на большую тарелку 1/3 муки, а остальную часть отправьте в глубокую миску. Почистите морковь и натрите ее на терке. Мелко порежьте лук.
Смешайте в глубокой миске морковь, лук, чечевичную муки и специи, добавьте немного воды, чтобы из массы можно было слепить шарики.
Включите плиту, добавьте масло на сковородку и подогрейте. В это время слепите котлеты. Внимание, лайфхак! Чтобы чечевичные котлетки были ровные и сочные внутри, обваляйте их в оставшейся муке, которую вы отложили. Это своего рода полезная версия панировочных сухарей.
Отправьте котлеты жариться под крышкой на среднем огне минут на 10 (смотрите за временем, у всех разные плиты), затем переверните и доведите до готовности.
Приготовьте крем: смешайте спелый авокадо, соль, перец и лимонный сок, можно добавить ложку воды или оливкового масла. Подавайте котлеты, украсив кремом из авокадо, томатами и свежей зеленью.
-
-