Ингредиенты:
Для соуса:
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 1 красный лук, мелко порубленный
• 1 репчатый лук, мелко порубленный
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 столовая ложка сушеного орегано
• 2 чайные ложки сушеного тимьяна
• 1 чайная ложка сахара
• ½ чашки красной чечевицы
• 400гр томатов, порубленных (свежих или консервированных)
• 1 ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки черного перца
Для овощей:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 3 кабачка / цукини, нарезанных
• 250гр грибов, нарезанных
Для пасты:
• 350гр пасты ригатони
• 12 листьев базилика, для подачи
Приготовление:
1. Сперва приготовить соус. Для этого разогреть масло в крупном сотейнике и обжарить лук в течение 5 минут. Затем добавить чеснок и жарить еще 5 минут.
2. Добавить тимьян, орегано и сахар. Готовить 2 минуты и добавить чечевицу с томатами. Если томаты консервированные, то наполнить пустую банку водой, перемешать и вылить жидкость в сотейник (или залить 300-400мл воды). Тушить 25 минут, перемешать и приправить солью с перцем.
3. За 15 до готовности соуса разогреть масло в крупной сковороде на огне чуть сильнее среднего и обжарить кабачки с грибами в течение 10-12 минут. Сковорода будет переполненной в первое время, но потом грибы выпарятся.
4. Пока готовятся соус и овощ, довести до кипения 8 чашек (2л) воды, растворить соль и добавить пасту. Довести до кипения, затем уменьшить пламя и варить еще 1 минуту, пока паста не станет практически готовой (аль денте). Откинуть пасту на дуршлаг, сохранив при этом примерно 250мл жидкости от варки.
5. Когда все будет готово, смешать овощи и пасту с соусом. Если паста выглядит сухой, разбавить жидкость от варки и потушить пару минут.
6. Посыпать листьями базилика с черным перцем и подавать.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
-