1) Кабачки, запечённые с кускусом и мятой
Ингредиенты:
Кабачок 2 шт.
Кускус 100 г
Сыр 30 г
Мята 1 пучок
Укроп 1 пучок
Вода 2 стакана
Приготовление:
Залейте кускус кипятком и оставьте на 5 минут. Зелень мелко нарежьте и смешайте с кускусом. Посолите и перемешайте. Разрежьте кабачки вдоль и извлеките ложкой мякоть.
Выложите кускус в кабачки, посыпьте сверху натёртым сыром и заверните в фольгу. Запекайте в духовке около 25 минут при температуре 180—200 градусов.
2) Кукуруза, запечённая с травами
Ингредиенты:
Кукуруза 1 шт.
Лимон 10 г
Сливочное масло ½ ч. л.
Орегано 1 щепотка
Красный молотый перец 1 щепотка
Базилик (сушёный) 1 щепотка
Укроп (сушёный) 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Приготовление:
Отварите кукурузу до готовности. Очистите початок, смажьте кусочком сливочного масла, посыпьте приправами и солью и слегка сбрызните соком лимона.
Заверните кукурузу в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовую кукурузу можете украсить по вкусу семенами льна, подсолнуха, тыквы или горьким шоколадом.
3) Бананы в фольге с маршмеллоу и шоколадом
Ингредиенты:
Банан 2 шт.
Горький шоколад 20 г
Маршмеллоу 20 г
Приготовление:
Очистите банан только с одной стороны так, чтобы сделать разрез вдоль и вставить в него маршмеллоу. Сверху посыпьте натёртым горьким шоколадом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
4) Запечённый адыгейский сыр с начинкой из черешни и нектарина
Ингредиенты:
Адыгейский сыр 300 г
Абрикос (или нектарин) 1 шт.
Черешня 6 шт.
Кедровые орехи 20 г
Тростниковый сахар ½ ч. л.
Корица (молотая) ½ ч. л.
Приготовление:
Подготовьте начинку: извлеките из фруктов косточки, черешню разрежьте на 4 части, нектарины — на 6 частей. Добавьте кедровые орешки, посыпьте сахаром и корицей и всё перемешайте.
Из сыра с помощью ложки аккуратно сделайте корзиночку. Положите фруктовую начинку в углубление и заверните сыр в фольгу. Запеките сыр в духовке, разогретой до 200 градусов, около 20 минут. Дайте остыть и подавайте к столу.