Ингредиенты:
• 450гр черники
• ¼ чашки сахара
• 2 столовые ложки кукурузного крахмала
• цедра и сок 1 лимона
• 4 порции теста для пирога
• смесь сахара и молока для смазывания теста
• свежая мята и взбитые растительные сливки, для украшения
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 210. Застелить пергаментной бумагой 2 противня.
2. Смешать чернику с сахаром, крахмалом, цедрой и соком лимона. Отставить в сторону.
3. Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать одну порцию теста и вырезать круги диаметром по 15см. Затем повторить процесс с оставшимся тестом. Итого должно выйти около 16 кругов.
4. Добавить в центре каждого круга по 1-2 столовые ложки начинки и наложить поверх нее края теста.
5. Переложить галетты на противни, смазать каждую молоком и посыпать сахаром.
6. Украсить листочками мяты и подавать с веганским ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 16 галетт