Ингредиенты:
¾ чашки миндального молока + 1 столовая ложка яблочного уксуса (можно заменить белым уксусом)
6 столовых ложек маса харина (или кукурузной муки/крупы)
6 столовых ложек кукурузной крупы (мелкой)
6 столовых ложек овсяной муки
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соды
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сахарного сиропа, нектара агавы или любого другого подсластителя по вкусу
½ чашки кукурузных зерен, свежих
1 среднего размера томат, тонко нарезанный
Приготовление:
1. Смешать молоко и уксус и дать настояться, пока смешиваете рассыпчатые ингредиенты.
2. В миске среднего размера смешать муку, соль, разрыхлитель и соду.
3. Смешать венчиком масло и молочную смесь, затем влить в муку и перемешать - ничего страшного, если в массе будут присутствовать комочки.
4. Добавить кукурузу.
5. Оставить массу на 10 минут, пока не станет гуще и более клейкой.
6. Разогреть сковороду на среднем огне. Пока она еще не достаточно раскалилась, слегка смазать маслом и добавить по ¼ чашки массы в сковороду. Жарить примерно 2 минуты. Как только верхушка оладий станет суше, вдавить ломтик томата так, чтобы через него проступило тесто. Аккуратно перевернуть и готовить еще 2 минуты, пока не прожарится.
7. Подавать, посыпав сахаром или полив сиропом, или веганским сыром.
-