Ингредиенты:
500 мл. воды;
2 ст.л. меда;
1,5 ст.л. сахара;
2 бутона гвоздики;
1/4 ч.л. молотого имбиря;
щедрая щепотка молотого кардамона;
щедрая щепотка молотой корицы.
Приготовление:
Кладем в кастрюлю сразу все: сахар, мед и пряности. Заливаем водой и ставим на медленный огонь.
Доводим содержимое кастрюли до кипения. Варим наш напиток в течение пяти минут, изредка помешивая. Главное, чтобы мед и сахар полностью растворились. А затем процеживаем готовый сбитень через несколько слоев марли. Наливаем в кружку, делаем глоток… Нам одновременно сладко, остро и в то же время очень хорошо.
Приятного аппетита!