Ингредиенты:
• 1,5 чашки цельнозерновой муки
• 1 чашка овсяных хлопьев
• 3 ст. л. пшена
• 1 ч. л. молотой корицы
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 0,5 ч. л. соли
• 0,5 чашки растопленного кокосового масла
• 0,5 чашки кленового сиропа
• 1 чашка мелко натертой моркови
• 0,5 чашки сушеной вишни (или изюма, клюквы, кураги)
• 1 ч. л. мелко нарезанного имбиря
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выстелите противень пергаментом, при необходимости смажьте кокосовым маслом.
3. В миске среднего размера смешайте просеянную муку овсянку, пшено, корицу, разрыхлитель и соль.
4. В другой миске смешайте кокосовое масло, кленовый сироп, морковь, вишню и имбирь.
5. Добавьте к ним сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
6. Дайте тесту настояться в течение 5–7 минут.
7. Столовой ложкой (или руками) сформируйте печенье и выложите на противень.
8. Выпекайте 10 минут или до золотистого цвета.
Приятного аппетита!