Ингредиенты:
• 1 чашка воды
• ½ чашки просо / пшенки
• 1 чашка растительного молока
• щепотка соли
• 1 столовая ложка сиропа агавы / кленового / или другого подсластителя
• 4 крупных абрикоса, мелко нарезанных
• 2 столовые ложки воды
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• ½ чайной ложки корицы
• 2 столовые ложки сиропа агавы / кленового / или другого подсластителя
Инструкции:
1. Довести до кипения воду в небольшйо сотейнике и добавить пшенку с щепоткой соли.
2. Довести до легкого кипения на среднем огне и варить минут 10 в общей сложности. Если станет слишком сухим, добавить молока.
3. Залить молоком и сиропом, и варить еще 10 минут, регулярно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается. Дать остыть в стороне.
4. Смешать в другом сотейнике абрикосы, воду, ваниль, корицу и сироп. Довести до кипения на среднем огне и варить 10-15 минут, своевременно помешивая.
5. Добавить готовые абрикосы к пшенке и взбить все блендером до однородной и нежной консистенции пудинга. Подсластить по вкусу.
6. Охладить и подавать со свежими фруктами и кокосовым сахаром.
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
-