Ингредиенты:
Для торта диаметром 18 см нам надо:
полстакана сушёного миндаля
полстакана фиников
1/4 ч. ложки соли
1 ½ стакана сушёных орехов кешью (замоченных на ночь)
сок 1 ½ лимона
1/2 стакана кокосового молока (или какого-либо сока на выбор)
2 ст. ложки меда
2 киви (+ половинку для украшения)
Что делать:
1. Начинаем с хустящего слоя. С помощью блендера измельчаем миндаль, финики и соль до однородной массы. Покрываем форму пищевой плёнкой и равномерно распределяем содержимое блендера.
2. Делаем крем из кешью, лимонного сока, мёда и кокосового молока. Для этого погружаем все ингредиенты в незаменимый на кухне блендер и перемешиваем. Чуть больше половины крема выкладываем на первый слой.
3. Чтобы сделать последний слой, к оставшемуся ореховому крему добавляем киви и нажимаем вжжж. Крем готов! Выкладываем его в форму, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем кусочками киви. Ставим ореховый торт в морозилку и ждём, пока он затвердеет.
За полчаса до подачи десерта переставляем форму из морозилки в холодильник. Острый нож поможет разрезать кейк аккуратно, а вкусный чай прекрасно дополнит тортик.