Ингредиенты:
Для теста:
• 100 г сливочного масла
• 100 г сахара
• 100 мл сметаны
• 0,5 ч. л. соды
• 200 - 250 г муки
• лимон (для гашения соды)
Для начинки:
• 350 г творога
• 80 г сахара
• 50 г изюма
Приготовление:
1. В сотейнике растапливаем масло, добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится.
2. Как только растворится сахар, выключаем газ, и добавляем сметану.
3. Гасим соду лимонным соком и добавляем в сотейник.
4. Постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая тесто.
5. Тесто должно получится мягким и эластичным, но не прилипать к рукам.
6. Делим тесто на 14 частей, раскатываем тесто, кладем начинку и формируем сочник.
7. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 10 минут. После чего переключаем духовку в верхний режим на 2 минуты.
8. Как только сочники подрумянятся, они готовы.
Приятного чаепития!